Les eaux vitaminées et rafraîchissantes !

Le saviez-vous?
Le corps humain est constitué d’environ 60 % d’eau. Chaque jour nous éliminons plus de 2 litres d’eau à travers la respiration, la sueur, l’urine…
Il faut donc remplacer ce volume d’eau par la boisson et l’alimentation pour éviter la déshydratation.
J’en parlais à une élève qui ne ressent pas la soif et qui souvent a des malaises, des migraines….
Ce sont des signes de déshydratation. Il faut bien se réhydrater avant, pendant et après vos séances de sport.
Voici ma petite découverte cet été, une délicieuse eau vitaminée et rafraichissante qui donne le goût de boire…
Jolie à voir et plaisante à boire, elle pourra changer selon votre marché. Fruits frais, légumes d’été, herbes fraîches… n’ayez pas peur d’explorer.
C’est si beau, vous voudrez boire de l’eau et qu’elle belle présentation pour vos tables d’hôte.
L’eau vitaminée se conserve 2 à 5 jours au frigo. Je ne suis plus tentée par les jus de fruits ou même eau vitaminée vendues en commerce.
Voici mes deux recettes du moment
Mélangez dans un pichet
- 3 tranches de pamplemousse
- 1 branche de céleri avec la feuille
- 1 petit concombre libanais pelé et coupé en tranches
- 2 litre d’eau pure filtrée ou de source
Laissez dans votre réfrigérateur une nuit avant de servir. Versez dans un joli pichet de verre ou un bocal de verre.
Mélangez dans un pichet ou bocal en verre
- 1 bonne poignée de framboises fraîches
- 3 tranches de lime verte
- 2 litre d’eau pure filtrée ou de source
Ici c’est un bocal « Weck » que vous pourrez trouver à la boutique en ligne en cliquant le lien.